Derrota passou pela arbitragem e pelos erros de dois jogadores

Sempre que deparo com uma arbitragem como a de domingo, no retorno do tricolor à sua casa, mais concordo com o Copião de Tudo, que há tempo repete que o Grêmio é perseguido pelas arbitragens. Pode ser exagero, mas a suspeita, infelizmente, é muito válida, fundamentada.

Como todos viram, a derrota por 3 a 2 para o Atlético Mineiro passou pelo sr. Rafael Claus, com a ‘colaboração’ absurda e muito estranha de dois jovens defensores do Grêmio, que, conforme destacou o técnico Renato Portaluppi, foram infantis em lances decisivos.

Agora, eles recebem uma multa para a caixinha enquanto a torcida tricolor curte sua dor. E fica por isso mesmo.

O lance mais absurdo e inaceitável foi do Gustavo martins, que tentou, infantilmente, conter a corrida do Deyverson com um puxão.

Penso que juiz foi muito rigoroso. Nem era clara situação de gol.

É discutível. Assim, como o primeiro pênalti cometido pelo estabanado João Pedro, num momento em que o jogo estava mais ou menos sob controle do Grêmio,.

Em situações polêmicas como essas, costumo meter o Flamengo no meio com uma perguntinha:

-O juiz e/ou o VAR marcaria os dois pênaltis e expulsaria o zagueiro? Quando é para marcar algo contra o Grêmio os juizes não vacilam, nem cogitam do VAR. Já um lance a favor do Grêmio é examinado com todo rigor.

Aqui neste espaço, eu e meus parceiros de blog (aliás, não deixem de ler os comentários do pessoal no post anterior) cansamos de alertar para isso.

Para finalizar, depois do que vi, tudo indica que o Grêmio terá de jogar muita bola para continuar na série A.

BOM DE BOLA

É bom esse Brathwaite! Com o time completo, ele participou de dois lances claros de gol. O primeiro, aos 3 minutos, ele roubou a bola e ainda deu uma janelinha no defensor. Minutos depois , outra grande jogada que também resultou na defesa do goleiro. Ah, e tem o gol dele. Agilidade, rapidez e técnica.

Por fim, o golaço do Cristaldo.

LAVA ROUPA

O goleiro Marchesin deu uma preocupante lavada de roupa. E mais uma vez mostrou que defender pênalti não é com ele.