Grêmio sofre, mas vence os reservas do Flamengo

O primeiro tempo do jogo contra o reservas do Flamengo foi de dar dó. O placar de 1 a 1 não foi justo para o Famengo, que poderia ter feito mais um ou dois gols, mas esbarrou no goleiro Marquesin. Ou o Grêmio entra em campo de verdade ou vai perder, pensei. Bem, seja o que Deus quiser…

Escrevi as linhas acima no intervalo, quase conformado diante de outro resultado negativo e atuação irritante.

Em poucos minutos a mão de Deus pairou sobre a Arena, materializando-se na forma de uma agressão ao Kanemann. O agressor, Carlinhos, foi expulso. Era o que faltava para abrir o mar, digo, o caminho para o time ter superioridade em campo.

Aos 9 minutos, concluindo jogada bem trabalhada,Braithwaite pegou rebote do goleiro e marcou. No primeiro tempo, o gol foi de Cristaldo. Com a vantagem no placar, o time ficou mais tranquilo, e chegou aos 3 a 1, gol do matador Diego Costa, após outra jogada treinada pelo técnico ‘que não trabalha’.

No finalzinho, o Fla descontou. Voltei a temer pelo pior. O sistema defensivo do time é um problema.

Diego Costa está voltando em boa hora, um reforço para o time afastar de uma vez a ameaça de rebaixamento. Para isso, é importante vencer o Criciúma quarta-feira.

O goleiro Marquesin tem sido um salvador da pátria.

Na frente, Soteldo dribla e perturba os adversários. Só acho que ele precisa chutar mais.